审核评估丨通识教育学院召开教师应知应会手册主题培训

发布日期:2023-11-08    作者:田晓乐     来源:     点击:

为迎接即将开展的审核评估工作,动员全体教职工以主人翁姿态认真对待审核评估,在全院上下形成“人人关心评估、人人了解评估、人人参与评估、人人支持评估”的浓厚氛围,11月7日,通识教育学院在英才讲堂组织开展2023年本科教育教学审核评估教师应知应会手册主题培训,再次梳理了教师应知应会内容,带领全体教师一起学习领悟。通识教育学院院长龙新良出席并主持会议,全体教职工参加。

会上,龙新良院长就新一轮教育教学审核评估的实施背景、组织实施模式、当前工作要求进行介绍,并强调,全体教师进一步统一思想认识,做好评建工作,以教研室为单位认真学习、理解教师应知应会手册,全面了解评估新形势、新变化,把握评估内涵实质,深入理解评估指标体系,确保高质量完成审核评估。

16C4D

龙新良院长结合教师工作实际,重点介绍“三全育人”等关键词汇,解读其具体内涵,并要求老师们立足个人工作实际,从自身出发,围绕着教学研究、科研情况、学风教风建设、师风师德、课程设置、课程思政、课堂管理等多方面展开思考,拿自己的尺子量自己,要求全体教师强化认识、深化理解、细化思考、优化工作、强化责任意识、加强学习。

审核评估既是教育主管部门对高校加强宏观指导和分类管理的重要手段,也是深化内涵建设的内在要求。通识教育学院将按照学校顶层设计,深入推进审核评估工作,并陆续开展专题培训、相关内容考试。通识教育学院将始终保持高度的责任心,始终保持良好的精神状态,全力以赴投身到审核评估各项工作中去,推动学校和学院教育教学水平再上新台阶。