就业指导 | 通识教育学院开展生涯咨询与就业咨询服务

发布日期:2023-11-03    作者:李子正、田晓乐     来源:     点击:

为深入推进就业育人,建设高质量就业指导服务体系,通识教育学院就业创业教研室自10月30日起,全面开展为期一周的生涯咨询与就业咨询活动。“一对一就业指导”活动旨在使即将走上工作岗位的毕业生得到来自学校暖暖的关心与呵护,解答学生职业发展困惑,提升学生就业竞争力、促进大学生的优质就业。

本次咨询周活动通过线上、线下两种形式同时进行,就业创业教研室教师、就业指导与服务智库咨询创新团队成员共同参与指导工作,为有需求的学生“保驾护航”,咨询内容包括就业政策、求职准备、简历制作、面试技巧、就业手续办理、生涯规划等。

在学校2024届毕业生(秋季)招聘会现场,一方面指导团队教师从大学生的自我探索、职业探索、生涯规划、职业定位等方面,引导学生做好学业与职业规划;另一方面,对于有简历制作困扰的学生,为其提供求职简历咨询和辅导,指导学生结合求职意向打造“高光”简历;同时对于有面试难度的学生,开展面试形象设计、求职礼仪和技巧实战演练,助力学生提升表达沟通能力、提高面试竞争力。

活动现场近百名学生前来咨询辅导,通过一对一就业指导咨询服务,满足学生就业中个性化的需求,实现了精准就业指导,受到了学生们的一致好评。

目前活动正如火如荼地进行,取得了一定进展。就业创业教研室将继续坚持高校创新创业教育实践,深入开展创新创业指导,做好毕业生的就业指导帮扶工作,支持帮助学生们迈好走向社会的第一步,进一步实现高质量和高满意度就业。