当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 正文

通识教育学院开展党的二十大精神宣讲

发布日期:2022-11-23    作者:王云霞     来源:     点击:

11月22日下午,通识教育学院龙新良院长为通识教育学院全体教职员工作党的二十大精神专题宣讲。

龙院长从“关于党的二十大主题和主要成果”、“关于过去5年的工作和新时代10年的伟大变革”、“关于马克思主义中国化时代化”、“关于中国式现代化”、“关于全面建设社会主义现代化国家的目标任务”、“关于坚持党的全面领导和全面从严治党”、“关于应对风险挑战”、“深入学习贯彻党的二十大精神,不断开创特色鲜明的高水平应用型大学建设新局面”等八个方面着手,结合自身的工作和学校、学院的长期发展以及自党的二十大召开至今一段时间来自己的所学所感、所思所悟,深入浅出地为全体教职工解读党的二十大精神。

最后,龙院长鼓励全院教职员工要认真学习党的二十大精神,锤炼本领、勇攀高峰,在工作理念上,要学习、传承教育事业的奉献精神,在工作方法上,要开阔工作思路,挖掘课程思政,以盐溶于水的方式进行育人教育,助力学生增强爱国情怀,坚定文化自信,培养学生的科学创新精神。