学院党建

当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 正文

学习宣传贯彻党的二十大精神 做好“筑梦人”

发布日期:2022-10-16    作者:王云霞     来源:     点击:

2022年10月16日上午,通识教育学院组织党员和教师员工第一时间收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会盛况。龙新良书记在学术报告厅参加了学校党委组织集体收看开幕会直播,其他党员和教职员工通过广播、电视、网络等方式以分散的形式第一时间集体收听收看会议盛况。

会后全体党员和教职员工踊跃发言谈心得感受:
     龙新良书记:今天上午认真聆听了习近平总书记的报告,十分振奋,备受鼓舞。总体感受是回顾非凡成就,明确中国模式,传递中国自信,激发奋进力量!尤其教育优先发展、坚持高质量发展,办好人民满意的教育,落实立德树人根本任务,促进德智体美劳全面发展,发展素质教育和坚持创新的核心地位等内容,进一步明确了大国教育的方向和任务。通识教育学院也将认真贯彻落实为党育人、为国育才的基本要求,持续加强“有用 有效 有趣 有情”的通识课程建设,“得天下英才而育之”,为“聚天下英才而用之”努力实践!
     王云霞老师:报告中强调加快建设高质量教育体系,发展素质教育。作为一名党员教师,在传授知识的过程应当引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立志肩负起中华民族赋予的神圣使命,勇敢担当起伟大时代赋予的历史重任;引导学生自觉把个人理想追求融入党和国家的事业之中,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴中国梦的历史目标就有源源不断的强大力量;引导学生练就过硬本领,矢志艰苦奋斗。
     张晓梅老师:作为一名教师,习近平总书记的报告催人奋进的同时,让我倍感责任重大。接下来我还要持续深入学习习近平总书记的报告,我坚信只要努力奋斗,就会有收获,只要自信自强,我也会在最平凡的岗位上创造出我的人生价值!
     赵霞老师:作为一名中国共产党,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感,做好模范带头作用,为我国、我党奉献终生的力量!
     王辉老师:作为一名新时代的青年党员教师,主动与党中央保持一致,不断钻研,努力工作,创造性地完成本职工作;除此之外,应该在实现个人目标的同时,积极地向帮助更多人的方向努力,勇于探究,履行社会职责,勇于社会担当。