服务

首页 > 服务 > 正文

传递知识书,传递知识

发布者:图书馆  时间:2020-11-12  浏览:

2020年11月9日北校区图书馆举办“图书漂流,传递知识”活动。

上学期因为疫情原因,学生大量书籍放在自习室无人认领,负责自习室管理的顼玉娥老师带领学生将这些书籍整理出来放在图书馆一楼大厅进行图书漂流,让有价书籍无偿的传递给需要的人。

图书漂流是一段文明美丽的传奇之旅,是一种传递快乐和诚信的阅读游戏,本着“漂流图书,漂流书香,漂流信任”的宗旨,我们将这些图书迅速整理完毕,将这些书籍尽快的传递到有需要的读者手中。

知识因传播而美丽,这次活动获得了广大读者的热烈欢迎,各种考证类、考研类资料很快被需要的同学挑选走,很多同学都表示这样的图书漂流活动很接地气,通过这种方式既让图书重新获得了价值,也让同学们节省了很大一笔开支,广大读者纷纷拍手称赞。同学们都是空手而来,满载而归。这次活动让这些图书资料在素不相识的人之间传递,让更多的人共享,让更多的人受益,让书不断得到新的阅读生命。图书漂流在给那些爱好读书,爱好学习的人带去阅读的享受、分享知识的同时,还将唤起更多的人去读书、去学习。

希望广大读者互相告知,使这些图书尽快的找到新主人。同时我们图书馆也呼吁大家:如果同学们手里有闲置的图书也可以告知图书馆,通过这样的方式让“死书”都“活”过来,重新发挥它的价值!