使用帮助

首页 > 资源 > 使用帮助 > 正文

如何阅读电子资源

发布者:图书馆  时间:2008-10-06  浏览:

一、1.关于阅读超星电子图书

阅读超星数字图书网图书 (pdg) 需要下载并安装专用阅读工具——超星阅读器(ssreader) (首页资源下载),下载后一路“next”直接安装在本地机即可。除阅读图书外,超星阅览器还可用于扫描资料、采集整理网络资源等。

注:超星阅览器(SSReader)是专门针对数字图书、文献的阅览、下载、打印、版权保护和下载计费而研究开发的一款阅览器,可支持PDG、PDF等主流的电子图书格式,广泛应用于各大数字图书馆和网络出版系统。

2.超星阅览器(SSReader)安装过程

超星阅览器提供了标准版和增强版两个安装版本,标准版本提供了书籍阅读的基本的功能,增强版提供了包括文字识别、个人扫描等完整功能。

超星阅览器安装程序下载完毕,双击安装程序将进入自动安装向导,向导会引导您完成超星阅览器的安装。

第一步:双击安装程序,开始安装。

第二步:根据安装向导的提示,进行安装。

第三步:阅览器安装路径的选择。注意:超星阅览器不能安装到中文路径下。

第四步:完成安装。

3.阅读书籍

(一、)选择书籍

1.打开超星阅览器,点击“资源”耳朵,可以从左侧的“数字图书馆”站点中看到最新的图书分类。展开分类直到右侧书名窗口显示书名。

(二、)阅读书籍

2.点击“快速版阅读”或“清晰版阅读”。

打开一本书通常默认打开的是这本书的目录页,您可以使用翻页工具翻页,也可以使用“指定页”,直接转到您要阅读的页码。

技巧提示

翻页的快捷键:空格键/Pageup、Pagedown/上下方向键

自动滚屏:双击开始滚屏,单击停止滚屏

全屏:Esc

二、阅读中文电子期刊?同样需要先下载CAJviewer 6.0阅读器(首页资源下载),下载后直接安装在本地机即可。

注:"CAJViewer 版本 6.0" 是光盘国家工程研究中心、清华同方知网(北京)技术有限公司 CAJViewer 系列产品截至 2005 年 3 月为止的最新版本,它充分吸取了当前市场上各种同类主流产品和自身上一版本 CAJViewer 5.5 的优点,经过长时间市场调查和系统设计而成,兼容 CAJ 和 PDF 等文件,功能齐全,操作友好,界面美观。

三、另外,在阅读电子资源中,若遇到其他问题,请留言至首页馆长信箱或直接到图书馆技术部办公室(图书馆5016室),我们会尽快给予答复。