首页 > 新闻资讯 > 正文

我馆赴山东第一医科大学(山东省医学科学院)济南校区图书馆交流学习

发布者:赵宝庚  时间:2024-04-19  浏览:

为进一步加强高校图书馆之间的馆际交流与合作,提升我馆服务质量和水平,更好地服务我校教学科研,4月18日,我校图书馆朱居正馆长、副馆长张华一行7人赴山东第一医科大学(山东省医学科学院)济南校区图书馆交流学习,山东第一医科大学(山东省医学科学院)图书馆馆长段耀奎、综合服务部馆办公室主任王蕊等陪同参观交流。

在图书馆综合服务部王主任的陪同下,我馆一行人参观了图书馆借阅区、奎虚书房、24小时自习室、智能化硬件设施、特色学习空间、文化活动展厅等,重点了解了图书自助借还系统的运行与管理、文化建设、空间管理等方面,深切感受到该馆取得的巨大建设成果。

随后,在座谈交流会上,段耀奎馆长全面介绍了该馆的基本情况及在智慧化建设、资源建设、服务创新等方面的现状及发展方向,并重点介绍了在全国颇具影响的“阅读疗法”基地的建设、发展历程以及取得的成绩,使与会人员深受启发。随后,朱居正馆长也简要介绍了我馆的基本情况,对我馆开展的阅读推广、流通业务、学科服务等特色建设工作向同行作了介绍。双方围绕读者服务提升、阅读推广品牌打造、学科服务建设、资源建设等方面进行了讨论交流。

最后,朱居正馆长为山东第一医科大学图书馆捐赠著名作家梁晓声签名的著作《人世间》,并表示通过此次参观交流,对山东第一医科大学(山东省医学科学院)济南校区图书馆有了更深入的了解,收获颇丰。山东第一医科大学图书馆在学科建设、智慧化服务、特色学习空间等方面有很多值得学习和借鉴的地方,希望双方进一步加强交流合作,携手提升新时代背景下服务水平和服务层次,更好地为广大师生读者提供优质服务。