首页 > 新闻资讯 > 正文

互学互鉴 携手共进——山东英才学院图书馆赴山东现代学院图书馆开展馆际交流活动

发布者:姚兆女  时间:2024-03-20  浏览:

为学习、借鉴兄弟院校图书馆的先进管理理念、服务模式和阅读推广经验,提高我馆服务质量和水平,更好地服务我校教学科研,3月19日上午,朱居正馆长带领张华副馆长、姚兆女主任、孙慧文老师,前往山东现代学院图书馆参观交流。山东现代学院校长助理房昌盛、图书馆馆长徐兴余,带领图书馆同仁热情接待了我校图书馆一行。

在座谈交流会上,现代学院房昌盛院长首先介绍了现代学院的发展历史、专业设置、教师结构等情况,并重点介绍图书馆的新馆建设情况。

朱居正馆长简要介绍英才学院图书馆服务体系建设、人员队伍建设等情况。

现代学院徐兴余馆长从图书馆的基本定位、基础职能、三项建设、四项任务、五大成效等方面介绍现代学院图书馆的基本情况及发展规划,并对正在规划的研学中心与美育教育基地做了重点分享。两馆同仁围绕读者服务提升、阅读推广品牌打造、学科服务建设、资源建设等方面进行了讨论交流。

我校图书馆一行实地参观现代学院图书馆各馆藏阅览室、专题自习室、数字媒体空间和各服务功能区域,学习了解现代学院图书馆在新型阅读空间建设、智慧图书馆建设、志愿者管理等方面的经验做法。参观过程中,并就两馆特色文化工作进行探讨交流。

最后,我馆向山东现代学院图书馆捐赠由著名作家梁晓声签名的著作《人世间》。徐兴余馆长表示,此次捐赠不仅是对山东现代学院图书馆事业的支持,也是两校间深厚友谊的见证。

通过此次馆际交流学习,进一步加深了解,达到了互联互通、互学互鉴、互促共进的目的,为促进双方图书馆事业的发展奠定基础。