教师发展中心举办第16期教学午餐会

发布日期:2018-04-20    浏览次数:

4月19日,教师发展中心与学前教育学院共同举办第16期教学午餐会,30余位青年老师参加了本次午餐会,学前教育学院教学院长高瑾应邀参加了午餐会活动。

本次午餐会邀请学前教育研究院郭俊呈博士做“课堂教学停、看、听”为主题的交流探讨。郭博士曾在台湾多所高校任职,在课程设计与发展、课程改革等方面有深入研究。

郭博士引导参会教师就经常遇到的课堂教学情境进行思考,交流探讨面对这种情境的处理原则和方法,交流如何从教育理念、教学方法等方面真正体现“以学为中心”的课堂教学,如何与学生建立学习共同体,激发学生积极主动学习。

参加会议的老师积极参与交流,在郭博士幽默风趣的语言中,体会课堂教学的精妙,探寻自身的不足,在轻松愉悦的氛围中对“以学为主”的课堂教学理念有了更深入的了解和认识。

更多精彩内容!欢迎扫描下方二维码关注山东英才学院新闻官方微信(sdycxy1998)。