我校开展青年教师信息化教学能力提升专题培训

发布日期:2023-11-08    浏览次数:

为进一步加强青年教师队伍建设,不断提升青年教师教育教学能力,11月7日,我校开展了青年教师教学能力专题培训。本期培训聚焦青年教师信息化技能提升,以青年教师发展需求和学校发展为导向,特别邀请了北京大学教育学院赵国栋教授和中央民族大学林旺教授作专题讲座。全校青年教师通过线下讲座及线上直播形式参加了此次培训。

上午,北京大学教育学院赵国栋教授作《教师信息化教学与数字化应用能力提升》专题培训,赵教授从数字化转型背景下的学习体验设计、教师数字能力与可视化教学设计方面为老师们进行了讲解指导,并为大家现场演示了一套基于OBS Studio的学习体验设计方案,赵教授讲座内容紧扣信息化教学发展前沿,讲授深入浅出,生动精彩,实用性和可操作性强,参训教师积极参与互动。

下午,中央民族大学林旺教授作《技术·课堂·方法——课堂信息化思考与实践》专题培训,林旺教授从技术—信息时代教师能力结构模型,从理论中找到技术融入课堂教学的着力点;课堂—课堂信息化的核心内容解析,在课堂教学中落实技术与课堂教学的融合;方法—构筑教学场景,实现有效教学,在技术与课堂教学的融合点上落地实操等三个方面展开讲座,讲座内容富有实效,为课堂信息化教学提供了清晰的改革理念与路径。

本次培训旨在提升我校教师信息技术与课堂教学的融合应用能力,推进教学改革。通过培训,青年教师在信息技术与教育教学深度融合的教育教学理念、方法和技巧等方面受益良多。学校高度重视青年教师的发展与培养,接下来将继续精心设计培训项目,为青年教师搭建成长平台,帮助青年教师练就教育教学真本领。

更多精彩内容!欢迎扫描下方二维码关注山东英才学院新闻官方微信(sdycxy1998)。