我校举行第38个教师节庆祝表彰大会

发布日期:2022-09-09    浏览次数:

为庆祝第38个教师节,大力弘扬尊师重教的良好风尚,表彰奖励先进典型,凝聚团结奋进力量,9月9日下午,我校在南校区学术报告厅举行第38个教师节庆祝表彰大会。学校校长刘珊珊,副校长梁庆文,副校长崔奎勇,党委副书记副书记、工会主席孙玉香,纪委书记孙玉山出席会议。副校长刘卫东主持会议。学校专业带头人、学术带头人,各二级学院及职能部门的教职工代表,受表彰的先进单位和个人参加会议,北校区及其他教职工线上参会。

刘卫东副校长主持会议

奏唱国歌

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。副校长孙文红宣读《山东英才学院关于表彰“山东省教学成果奖(高等教育类)”获奖团队的决定》《山东英才学院关于表彰“山东省高校青年教师教学比赛”、“山东省普通高等学校教师教学创新大赛”获奖教师的决定》《山东英才学院关于表彰2021年度校级青年教学能手的决定》。

孙文红副校长宣读表彰决定

党委副书记、工会主席孙玉香宣读《山东英才学院关于表彰优秀教师、优秀思想政治教育工作者、先进教育工作者、师德标兵及优秀学员的决定》。大会举行隆重的表彰仪式,与会领导共同为受到表彰的先进单位和个人颁奖。

孙玉香副书记宣读表彰决定

山东省第九届省级教学成果奖及优秀组织奖

高校青年教师教学比赛、普通高等学校教师教学创新大赛获奖

为青年教学能手颁奖

为优秀教师颁奖

为优秀思想教育工作者颁奖

为先进教育工作者颁奖

为师德标兵颁奖

为优秀学员颁奖

副校长崔奎勇宣读《山东英才学院学术委员会关于学术带头人、专业带头人的决议》,与会领导共同为专业带头人和学术带头人颁发聘书并赠送鲜花。

崔奎勇副校长宣读决议

专业带头人领取聘书

学术带头人领取聘书

优秀教师代表王玉玲发言

优秀教师代表王玉玲进行交流发言。她从教书育人和改变自己两方面,讲述了自己五年以来的角色变化和自身成长,从陪伴学生共度大学时光,到完成自身角色转变,以为人师表之姿,昂首立于三尺讲台之上,努力做到教书与育人并重。她用深情的话语表达了对学校培养和关怀的感激,对教育事业的热爱,深刻阐释了作为一名高校教师的责任担当。

刘珊珊校长讲话

刘珊珊校长作题为《咬定青山不放松 勇攀发展新高峰》的讲话。她代表学校向全校教师、教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进单位和个人表示热烈祝贺。她全面回顾了学校在党建引领、学科专业优化、基础设施提升、作风和干部队伍建设等各方面取得的可喜成绩,点出了个别部门和教职工在思想意识和工作作风中存在的问题,明确提出了学校在新学期的总体任务方针。她强调,一要强化以教风促学风,形成善教爱教、教学相长的正能量,全面提升教育教学水平和人才培养质量。二要关心青年教师发展,形成老带新、善创新的良好局面,赋能教师专业成长,稳步加强师资队伍建设。三要全面提升学生综合素养,推动“三全育人、五育并举”走向深入,教育学生知国情、跟党走,成为德才兼备、有家国情怀的社会主义接班人。四要激活头雁效应,加大力度推动干部队伍作风建设,充分发挥干部队伍关键引领作用。五要扎实推进环境育人,大力提升办学水平和文化内涵。

最后,刘校长以一首脍炙人口的七言绝句激励全校教职工“咬定青山不放松”、“千磨万击还坚劲”,争当英才发展新征程上的“孤勇者”,奋力实现学校教育教学和育人质量的大发展、大提升、大跨越,以更加优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

在慷慨激昂的《英才之歌》中,大会圆满落下帷幕。

更多精彩内容!欢迎扫描下方二维码关注山东英才学院新闻官方微信(sdycxy1998)。