我校教师受聘担任2023年全国职业院校技能大赛沙盘模拟企业经营赛项(高职组)裁判工作

发布日期:2023-09-20    浏览次数:

8月16日,由教育部、国家发改委、科技部等36个部委单位共同主办,河北省教育厅承办,2023年全国职业院校技能大赛(高职组)企业经营沙盘模拟赛项全国总决赛在河北交通职业技术学院成功举办。受大赛组委会聘请,山东英才学院商学院王素玲副教授担任裁判工作。来自全国31个省、自治区、直辖市的83支代表队参加本次大赛。

全国职业院校技能大赛是由教育部发起,联合相关部委、行业组织和地方共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动。大赛已经成为广大师生展示风采、追梦圆梦的广阔舞台,成为促进我国职业教育改革发展的重要抓手,对职业院校办出特色、办出水平的引领作用日益凸显。

“企业经营沙盘模拟”赛项通过企业信息化经营模拟和企业数字化经营模拟两个阶段,使学生深入了解企业经营流程。赛项检验财经商贸类专业的教学改革成果,培养能胜任现代企业经营管理的高素质技术技能人才,促进产教融合、科创融汇,为高等职业院校师生提供交流借鉴的平台,引领和促进财经商贸类专业教学改革,助推企业数智化转型,服务数字中国建设。

王素玲老师按照大赛的工作要求圆满完成了本次任务,受到组委会的一致好评。2023年5月王素玲成功入选全国职业院校技能大赛专家库,此次受邀担任大赛的国赛裁判工作,是大赛执委会对山东英才学院办学水平与教学质量及教师专业水平与能力的充分肯定。通过执裁国家级技能大赛,我校教师学习了国赛承办学校一流的办赛水平和出色的组织能力,进一步积累了办赛经验,加强了与其他省市院校专家的交流,提升了技能大赛的实战经验,扩大了学校在行业内的知名度与影响力,对山东英才学院专业建设与发展及竞赛指导具有积极的促进作用。

更多精彩内容!欢迎扫描下方二维码关注山东英才学院新闻官方微信(sdycxy1998)。