曲阜远东职业技术学院党委书记马恩一行来我校考察交流

作者:石琳来源:党政办公室 发布时间:2023年12月06日点击数:

12月6日上午,曲阜远东职业技术学院党委书记马恩,党委委员、党委组织统战部长凡宪兵等一行6人来我校考察交流。学校党委书记朱晓梅,常务副校长刘卫东,党委副书记、工会主席孙玉香,纪委书记孙玉山及相关职能部门负责人参加座谈并陪同参观。座谈会由学校党委书记朱晓梅主持。

马恩书记一行首先实地参观考察了学校党建与思政教育基地、图书馆、学前教育国家级实验教学中心及护理康复实验教学中心,对学校优越的办学条件及教育教学工作取得成绩、发生的变化给予充分肯定。随后,双方在学校第一会议室召开座谈会。

座谈会上,学校常务副校长刘卫东在致辞中简要介绍学校党建思政、教育教学和人才培养基本情况。他表示,曲阜远东职业技术学院与山东英才学院两校同为应用型高校,办学理念相近,有着共同的教育追求和发展愿景。希望两校互相学习党建思政、产教融合和应用型人才培养等方面的好经验好做法,发挥各自特色优势,深入开展合作交流,共谋应用型高校新发展,共同为新时代社会主义现代化强省建设贡献力量。

马恩书记在座谈会上发表讲话,对山东英才学院高质量党建引领学校高质量发展给予充分肯定。马书记认为,山东英才学院办学治校站位高远、理念先进,党建引领有力、融入有效,学校投资巨大、特色凸显。马书记介绍了曲阜远东职业学院基本情况,详细阐述了学院党建“1139工程”经验做法。马书记希望两校多交流、勤沟通,推进两校共同进步、共同发展。

学校党委书记朱晓梅作总结讲话,希望两校以此次考察交流为契机,开展共筑组织基础、共用党建载体、共促队伍建设、共解师生急难、共办实事好事、共谋双方发展、共推深化合作、共同互助进步等多维度的共建活动,努力形成资源共享、优势互补、互相促进、共同提高的工作新格局,进一步推进两校高质量发展取得新进步。