山东英才学院北校区举办“平安校园”建设联防联控工作联席会议

作者:北校区综合办公室来源:北校区综合办公室 发布时间:2023年11月23日点击数:

11月22日下午,山东英才学院在北校区图书馆会议室召开秋季学期“平安校园”建设联防联控工作联席会议。济南起步区公安分局政委吴玉泉,治安大队副大队长吕良、政保大队反恐专班主任刘铁光、崔寨派出所副所长李玉堂、治安大队一级警长范强,学校纪委书记孙玉山,北校区综合办公室主任高奎、学生工作处处长张东飞、安全管理处处长朱良增、后勤处等负责同志,二级学院专职书记参会。

吴玉泉政委对当前高校安全维稳工作进行部署,强调构建良好的校风学风是做好学生工作的基础,把学生当作自己的孩子培养,培育爱国爱校有爱心的好学生,要求学校继续加强安全宣传教育,持续推进警校协同,共同做好矛盾纠纷排查化解、涉校安全隐患预警处置、校园周边环境综合治理,健全齐抓共管联动机制,切实维护校园及周边安全稳定,全力做好校园安全工作。

学校纪委书记孙玉山致辞,介绍学校建设发展和安全工作推进情况,向驻地公安机关长期以来对学校安全工作的支持帮助表示诚挚感谢。同时提出五点工作要求,一要提高政治站位,做好思想领先,牢牢绷紧安全这跟弦,切实做好情报研判、基础摸排、安全防范应急等工作;二是开拓思路、积极探索,进一步加强安全管理工作建设,筑牢安全防线,各项工作落实落地;三是加强关注重点群体师生的思想教育工作,牢牢把握住意识形态阵地;四是不断加强警校联动,树立警校共建标杆,切实筑牢校园安全防控网;五是打造“文明校园、书香校园、法治校园、平安校园”一体化建设新模式,全力维护校园的平安和谐。

北校区综合办公室主任高奎全面分析汇报秋季学期开学以来北校区安全稳定工作情况。从“石榴籽工作室”达标创建、校园监控多维感知阵地打造、安保队伍建设、警务室建设、“四防”建设、安全大检查、警校联动机制、消防培训演练、关注学生群体现状、反恐防暴应急值守处突、关心关爱少数民族学生、聚焦主责主业等方面进行了具体汇报。

李玉堂副所长通报了2023年上半年学校和辖区警情,对学校的安全稳定工作给予充分肯定,分析警情特点,提出改进工作建议,并就安全教育、安全防范、隐患治理、应急处置等进行部署和安排。

吕良副大队长表示警校双方将进一步加强协作,密切配合,加强信息共享,充分发挥警务室作用,同时,对学校内保工作提出“四个到位”工作要求,即“制度到位、视频监控到位、一键报警器到位、人防到位”,扎实落实安保措施,为保障高校安全稳定作出更大贡献。

刘铁光主任对学校民族团结工作提出要求,加强学校石榴籽工作室建设,增强文化认同,积极培育中华民族共同体意识,建设各民族共有的精神家园。

本次警校联防联控座谈会的举行,加深了警校双方的联系,有利于实现资源共享与优势互补,进一步加强与公安机关紧密对接,全力推动“警校共建”,合力营造安全和谐的校园秩序,有力推动平安校园建设。

上一条: 山东省委党史研究院(山东地方史志研究院)院长赵国卿一行来我校调研

下一条: 山东管理学院党委书记魏勇、校长韩作生一行来我校考察交流

地址:山东省济南市高新技术产业开发区英才路2号(主校区)

山东省济南市济阳崔寨(北校区)