新闻动态

我校开展“重温红色精神,赓续红色血脉”参观孔繁森同志纪念馆主题活动

作者:李继川来源:融媒体中心 发布时间:2022年07月07日点击数:

敬献花篮

参观孔繁森同志纪念馆

合影留念

为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,进一步增强党组织的凝聚力战斗力,不断激励广大党员干部传承红色基因,践行初心使命,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,学校组织开展“重温红色精神,赓续红色血脉”党性实践活动。7月7日,山东英才学院校长刘珊珊,副校长刘卫东、梁庆文、崔奎勇,党委副书记孙玉香,基层党总支书记、直属党支部书记、党委宣传部、学生工作处、纪检监察办公室负责人,党员代表等来到孔繁森同志纪念馆参观学习。

在孔繁森同志纪念馆,刘珊珊校长代表山东英才学院全体党员向孔繁森同志雕像敬献花篮,全体鞠躬默哀,表达深切缅怀之情,在孔繁森雕塑前,大家重温入党誓词,坚定践行为共产主义事业奋斗终身的铮铮誓言。

大家在讲解员引导下,认真参观学习了“齐鲁赤子、时代先锋”“鞠躬尽瘁、汗洒高原”“情暖雪域、大爱无疆”“廉洁清正、公仆本色”“星殒边陲、魂归故里”“光耀神州、精神永存”等展览篇章。每到一处,全体党员都认真聆听孔繁森同志先进事迹介绍,仔细观看每一张图片、每一个实物,深刻了解孔繁森一生光辉而感人的事迹,切实感受到了孔繁森同志信念坚定、献身使命的忠诚品质,心怀百姓、求真务实的人民立场,生能舍己、死亦无畏的牺牲精神和创新进取、担当作为的开拓意识。

参观学习后,大家一致表示,“一尘不染、两袖清风,视名利安危淡似狮泉河水;二离桑梓、独恋雪域,置民族事业重如冈底斯山”是孔繁森同志精神事迹的真实写照,今后将以孔繁森同志的事迹和精神为指引,立足本职岗位,对标对表找差距、弥不足,抓落实,以实际行动推动“作风能力建设年”活动走深走实,助力我校高质量发展,全面开启学校高水平应用型大学建设新篇章。