图书馆召开读者座谈会

作者:图书馆来源:图书馆 发布时间:2021年10月22日点击数:

为了提高图书馆的服务质量和服务水平,进一步了解和满足师生读者对图书馆的服务需求,加强与读者的交流沟通,图书馆于10月20日、21日分别于南北校区召开了本年度读者座谈会。图书馆朱居正馆长、张华副馆长、综合服务部高琳老师及各学院师生读者代表参加。

朱馆长首先感谢各学院长久以来对图书馆各项工作的支持和配合,感谢各位代表的到来,并介绍图书馆读者服务部、资源建设部、信息服务部及综合服务部各部工作职责。希望各位代表踊跃发言,图书馆将积极采纳广大读者建议,在改进之前存在不足的基础上,能有所创新和尽心为广大师生服务好。

朱馆长做图书馆整体情况介绍

艺术学院李俊峰和柏斌斌老师带头发言,首先肯定了图书馆为广大师生所提供的各项服务,同时也为图书馆提出宝贵建议:希望能多采购一些专业类强的图书,并且建立反馈渠道,以便读者们能及时关注到图书馆的资源推送和图书更新等信息。三十多位二级学院学生代表逐一发言,对图书馆的工作提出了很多中肯的意见和建议,主要集中在阅读环境、硬件设施、资源建设及阅读推广活动等方面,尤其对图书馆馆藏布局、移动图书馆、电子资源的宣传和推广要加大力度进行了讨论和沟通,共商切实可行的解决办法。

根据师生们提的问题能够现场解决的图书馆老师都给予耐心细致解答,并告诉各位读者荐书方式及图书馆网站、公众号一些资源使用方法。朱馆长最后总结,图书馆将根据读者的需求,尽快拿出具体的整改方案,对合理化建议进行逐项推进和落实。同时希望各位读者代表以后能更好地宣传图书馆、爱护图书馆、利用图书馆,使图书馆成为读者学习和获取文献信息的中心,最大限度发挥图书馆的作用。

北校区座谈会现场

南校区座谈会现场