当前位置: 学院首页 > 学院党建 > 正文

学院党建

马克思主义学院直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

时间:2023-09-13  作者:马克思主义学院  点击:

9月12日上午,马克思主义学院直属党支部在图书馆一楼党员活动室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学校党委书记朱晓梅以普通党员身份参加专题组织生活会,与马克思主义学院直属党支部的党员们一起,接受党内政治生活锻炼。专题组织生活会由党支部书记李朝源主持,支部班子成员、部分党员参加会议。

会前,马克思主义学院直属党支部班子成员专题学习领会了习近平总书记关于党的建设的重要思想以及关于新形势下党内政治生活的若干准则等内容,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好主题教育专题组织生活会打牢了基础。

会上,李朝源书记代表支部班子作对照检查。随后支部班子成员结合工作实际,对个人存在的主要问题逐一作了对照检查和自我批评,并对其他班子成员进行相互批评。对照检查认真深入、触及思想,相互批评出于公心、直截了当,交流了思想,检视了问题,剖析了原因,明确了方向,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。

随后,朱晓梅书记作点评发言。她指出,这次主题教育专题组织生活会,准备工作比较充分,问题剖析比较到位,批评和自我批评比较深入,组织生活会开得严肃认真,符合学校党委要求,收到了预期效果。朱书记要求,要持续加强理论武装,深化主题教育活动成果;要主动加大整改力度,做到真改、实改、彻底改,真正改出成效;要积极巩固整改成果,实现支部建设制度化、规范化和常态化;要担当作为推进发展,扎实推进马克思主义学院的内涵式发展,为加快建设高水平应用型大学做出马院贡献。

最后,支部书记李朝源代表班子作表态发言。他指出,马院将以高度的政治责任感认真贯彻落实朱书记对支部提出的希望和要求。一是要发扬“钉子”精神,紧盯问题抓整改。要把整改落实、解决问题摆在突出位置,出实招、使实劲、求实效,发扬“钉子”精神,不解决问题不罢休。二是要发挥“标杆”作用,模范带头做表率。要强化担当意识,做标杆,做表率,在工作中影响和带动学院其他教师,要把这次会议效果运用到以后工作中,做到党建工作与教学工作相融合,推动马院高质量发展。

马克思主义学院直属党支部将以这次组织生活会为新起点,进一步统一思想认识,凝聚班子合力,加强自身建设,理清发展思路,抓好工作落实。

地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号

电话:0531-88253000  88253001  邮编:250104

鲁ICP备10203949号山东英才学院  Copyright © 1998 - 2022