当前位置: 学院首页 > 学院资讯 > 正文

党委书记王崇杰同志一行来马克思主义学院调研

时间:2019-05-21  作者:  点击:

“万物得其本者生,百事得其道者成”,办好思想政治理论课,其本在教师。山东英才学院一直高度重视思想政治理论课,关心思想政治理论课教师的成长。2019年5月20日上午,党委书记王崇杰同志一行来马克思主义学院深入调研,党委副书记、副校长孙玉香同志、人力资源处王宝杰处长、学生处龙新良处长、党办副主任余文千同志陪同调研。此次调研的主题是重温习近平总书记在全国思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,倾听马克思主义学院教师对加强马院建设和思政课教学的建议。调研座谈会由马克思主义学院院长李强主持,副院长魏范京及各教研室主任、骨干教参加会议。

首先,李强院长向王书记一行介绍了参加座谈会的各位教师,并对王书记等领导的到来表示热烈的欢迎,对学校党委、行政和各职能部门长期以来对马院的关心与支持表示衷心的感谢。李强院长从师资队伍建设、课程建设、教学研究与改革、日常工作等方面介绍了马克思主义学院的建设情况,并就马克思主义学院建设和思政课教学中遇到的困难逐一汇报。

接下来,与会人员自由发言。马克思主义学院副院长魏范京同志及各教研室主任、骨干教师积极发言,围绕思想政治理论课教师成长,从职称评聘、图书资料室建设、教师培训等方面提出了自己的看法和建议。

党委副书记、副校长孙玉香同志指出,调研不是走过场,是来解决实际问题的。建议马克思主义学院将相关问题形成条文,做到有问题、有思路、有措施,设定完成期限,相关职能部门要积极配合,把调研成果尽快落到实处。

王崇杰书记做重要讲话。他首先对马克思主义学院取得的成绩予以充分肯定和表扬,对思政课教师表示深切的慰问和崇高的敬意。之后,王书记带领大家重温了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神。他强调,我校的思想政治理论教师要积极响应总书记讲话精神,给学生心灵埋下真善美的种子,做“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的思想政治理论课教师,要用总书记提到的“八个统一”来严格要求自己。

王书记强调,马克思主义学院教师要提高认识、提升站位、深化课程改革,强化新时代思政课教师的使命担当,落实好立德树人根本任务;相关部门要认真梳理大家的意见和建议,抓好落实,在校党委的统一部署下,切实营造学校努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的育人氛围。

地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号

电话:0531-88253000  88253001  邮编:250104

鲁ICP备10203949号山东英才学院  Copyright © 1998 - 2022