当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

我校北校区举行“人文精神的历史进程 人文时代的价值回归”学术讲座

发布日期:2014-05-14    作者:王雪红     来源:     点击:

2014514日下午,我校在北校区学术报告厅举办题为“人文精神的历史进程 人文时代的价值回归”的学术讲座。讲座由山东师范大学历史文化学院博士生导师、全国教学名师王玮教授主讲,科研处迟萍萍处长主持,文法学院全体学生和其他学院学生参加了讲座。

王玮教授从看似简单却深奥的问题“你是谁?”作为开场白,与学生互动交流,接着对“人”、“人文”、“人权”、“人文精神”和“人文主义”从多个角度进行了思考与解读。接着王玮教授分别从历史的思考、中国的思考和未来的思考系统阐释了人文精神的历史进程,以及人文时代的价值内涵。王老师语言生动,引人思考,博得了多次掌声,整个会场充满着对现代人文价值的思考。

讲座结束后,受到了良好反响,文法学院及其他学院的学生积极向王玮教授提问与交流,王玮教授一一解答,并给出了建议与自己的学术经历。