当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

省科技厅翟鲁宁厅长莅临我院考察工作

发布日期:2013-12-28    作者:张婷婷     来源:     点击:

27日上午,山东省科技厅翟鲁宁厅长和山东省软科学办公室王建国主任莅临我校考察工作。在夏季亭院长等学院领导的陪同下,翟厅长、王主任首先参观了我院部分实训中心和图书馆,重点参观了即将批准设立的“山东省民办高等教育软科学研究基地”办公室。翟厅长和王主任认真听取了工作人员的讲解,并不时询问研究基地的科研工作情况。翟厅长对基地的全体专职研究人员说,希望大家要发挥学校的特色和优势,多出高质量、高水平软科学成果,为山东省经济社会发展重大决策服务。

参观结束后,翟厅长和王主任与学校领导和基地专职研究人员进行了座谈,夏季亭院长、王志勋顾问、和刘翠兰副院长参加了座谈会。在会上,软科学基地负责人夏季亭院长首先汇报了学院的办学情况和下一步工作的设想,科研处迟萍萍处长汇报了学校的科研工作和基地建设情况。然后,翟厅长作了重要讲话。她指出,英才学院虽然只有短短14年的发展历程,但办学成绩是十分突出的,这主要得益于学院公益性的办学方向、合理的办学定位、扎实的内涵建设和广泛的人力资源整合。软科学基地的申报成功,为英才学院的科学研究工作提供了平台。软科学基地一定要在支撑英才学院走出中国特色民办高等教育发展之路上努力探索,为学院发展和领导科学决策做好智囊。翟厅长还就基地的三个研究方向如何发展,如何为地方经济建设社会发展重大决策服务提出了意见和建议,并指出,省科技厅一定会给英才学院提供各类服务。王主任在讲话中指出,山东英才学院十分重视软科学基地的建设工作,投入了较大的人力、物力,较好地改善了科研条件,为承担软科学研究任务奠定了坚实的基础,希望按照软科学基地确定的研究方向,努力工作,为省委、省政府的重大决策和民办高等教育的持续发展服务。