当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

山东省政协副主席栗甲来我校作学术报告

发布日期:2013-11-14    作者:迟萍萍     来源:     点击:

11月14日下午,山东省政协副主席、民进山东省委主委、山东省法学教育协会会长栗甲教授来我校做学术报告。参加会议的学校领导有副院长王兆良教授、副院长张宗胜副教授。文法学院、科研处、图书馆和北校区等有关部门负责人参加了会议。

学术报告会由学院科研处处长迟萍萍主持。栗甲副主席在报告中首先肯定了我校近年来改革与发展取得的重要成绩,接着系统介绍了美国宪法的诞生和发展过程,以及中华人民共和国成立后我国宪法的沿革和法制建设的进程。并从法律的视阈和主线介绍了中美有关的电影文学作品,使文法学院和有关学院的师生受到了一次生动的法制教育。栗甲教授的报告不时地得到师生的热烈掌声。

迟处长在总结中指出:栗甲教授的报告,将法学法律知识与有关的电影文学作品有机结合,独具匠心、形象生动、语言风趣,使广大师生受益匪浅。

学术报告会结束之后,王兆良副院长,张宗胜副院长陪同栗甲副主席参观了北校区有关设施,栗甲副主席对北校区的美好环境和良好的教学条件给予了充分肯定。