当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

《21世纪的中国机械制造业》郭培全教授学术报告会举行

发布日期:2013-05-07    作者:     来源:     点击:

为开阔师生视野,增进对我国机械制造业的了解。2013年5月7日,济南大学郭培全教授来我院做题为《21世纪的中国机械制造业》学术报告会。机械学院张慧院长,冀博副院长,刘延利副院长,全体专任教师和部分学生代表在学术报告厅聆听报告。

郭教授首先从劳动生产率、生产能力比例、产品结构以及创新能力等方面介绍了我国机械制造业与世界发达国家的差距。随后,郭教授重点讲解我国机械制造业CAD技术、虚拟制造技术、先进制造技术等方面。最后,介绍他的团队完成的研究项目,描绘了机械制造业的未来发展方向和趋势。通过本次报告会,大家对我国机械制造业的现状、与世界先进水平的主要差距以及未来的发展趋势等方面有了更深的了解,纷纷表示收益匪浅。会后,郭教授与机械学院领导和部分教师就大家关心的问题进行了交流。

郭培全教授,济南大学研究生处处长、学位办公室主任,是中国机械工程学会高级会员,中国金切刀具协会CSAMT常务理事,山东省特种设备协会常务理事。发表高水平学术论文90余篇,主持完成山东省自然科学基金、山东省科技攻关等省级项目7项,完成市厅级科研项目及企业委托项目10余项,获山东省科技进步奖2项。