当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

艺术学院举办空间营造与创意美学漫谈讲座

发布日期:2015-11-02    作者:徐黎明     来源:     点击:

2015年10月27日下午,艺术学院邀请围炉设计机构创始人、艺术总监张建先生,在北校区艺术楼报告厅为学生做《空间营造与创意美学漫谈》的讲座。参加会议的有艺术学院周长积院长、朱于芝副院长、全体老师和艺术学院部分专业本科生。

张建先生是围炉设计机构创始人、艺术总监;山东省别墅设计联盟会长;中国杰出中青年室内建筑师;山东省住建厅装饰设计专业委员会理事。张建先生在讲座中指出设计工作中交流的重要意义、唤起设计师内心情感的必要性,以音乐的方式叙说了自己对古典主义的理解,讲述了体现古典主义设计作品的方式方法,通过围炉设计办公地点“四合院”的改造设计、“不二堂”茶室空间设计两个实践案例,向同学们具体展示了利用色彩协调、构图、家具搭配等方面来体现理性审美的成果。

此次讲座激励了大学生们求学和从业的意志、激发了他们对行业需求、自我认知的思考,教会同学们要在审美之后进行反思从而找到美的刺激点和感受点,进而提升自己的审美层面。鉴于张建先生在行业内的影响力和深厚的艺术造诣,周长积院长代表山东英才学院向张建先生颁发了客座教授聘任证书,并邀请张建先生今后在艺术学院举办系列讲座。

艺术学院供稿