当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

文法学院举行“从实习律师走向大牌”讲座

发布日期:2015-09-16    作者:徐黎明     来源:     点击:

文法学院举行“从实习律师走向大牌”讲座

2015年9月11日上午,受文法学院邀请,河北世纪方舟律师事务所全国著名律师康君元律师及其率领的尚法团队,在北校区学术报告厅作了题为“从实习律师走向大牌”励志讲座。

康君元律师介绍了尚法团队成立、成员组成以及律师应该具备的职业素养三个方面的内容,使现场同学对律师职业有了初步了解。在现场互动环节中,文法学院学生采用直接提问和书面提问两种形式,提出了“为什么选择律师职业”、“如何面对执业过程中的困难”等问题。康君元律师及其团队成员分别结合自身经历做出解答。讲座由宋保年院长主持,宋院长号召同学们以几位律师为榜样,以通过国家司法考试为目标,在校期间珍惜青春、努力学习、打下深厚的法学功底,在未来工作中实现自己的人生梦想,为社会提供更好的法律服务。

在举行讲座前,我校张良成副院长,刘存刚副院长,北校区管委会王冠良副主任,北校区综合办于宗先副主任,文法学院宋保年院长,文法学院王珑副院长在北校区大会议室与康律师一行人进行了座谈。

文法学院供稿