平台团队

当前位置: 首页 >> 平台团队 >> 正文

电力大数据处理与安全实验室

发布日期:2017-03-30    作者:科研处     来源: 科研处    点击:

2017年山东省教育厅发布了“‘十三五’山东省高等学校重点实验室立项名单”,我校“电力大数据处理与安全实验室”获批立项为“‘十三五’山东省高等学校重点实验室”。

该平台围绕大数据处理与信息安全的研究领域,以大数据处理与分析、大数据可视化、文本智能处理分析三个研究方向为研究重点。目前建立了“教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地”和“曙光大数据应用创新中心”,校企双方共同进行云计算、大数据等方向的应用创新型人才培养。

重点实验室充分借鉴与国内知名企业深度合作的协同发展经验,以“面向教学、支撑科研、鼓励创新、服务社会”为宗旨,以“智能电网系统大数据处理分析”为发展空间,加快研究成果的生成,使实验室成为省内或国内拥有先进设备和领先技术的开放型人才培养和科学研究基地。