平台团队

当前位置: 首页 >> 平台团队 >> 正文

学前儿童发展与教育研究中心

发布日期:2017-04-20    作者:科研处     来源: 科研处    点击:

2017年山东省教育厅发布了“‘十三五’山东省高等学校人文社会科学研究平台立项名单”,我校“学前儿童发展与教育研究中心”获批立项为“‘十三五’山东省高等学校人文社会科学研究平台”。

该平台以婴幼儿早期教育公共服务政策研究、婴幼儿早期托育服务质量研究、学前儿童家庭教育质量研究、学前儿童发展与促进研究为主要研究方向。

一是为政府科学、合理制定婴幼儿早期教育政策提供决策依据和咨询建议;二是丰富和完善当前国内0-3岁早期教育托育服务质量的评估研究;

三是为国家日益重视家庭教育服务体系的构建提供有效的建议;四是研发一套直接面向儿童,可实现自动化信息采集和分析评价的高信效度学前儿童评估工具,并首先在山东省内推广应用,为我省学前儿童的发展评估提供标准化样板。