平台团队

当前位置: 首页 >> 平台团队 >> 正文

乡村产业振兴智库咨询创新团队

发布日期:2022-10-13    作者:科研处     来源: 科研处    点击:

团队主要成员

乡村产业振兴智库咨询创新团队于2022年6月份组建,共有核心骨干成员8人。借助国家乡村振兴战略实施的契机,乡村产业振兴智库咨询创新团队拟面向农业产业展开乡村产业振兴的数据调研与搜集、案例收集与整理、区域经济与产业的关系研究、产业与乡村振兴的关系研究,乡村振兴尤其是乡村产业振兴的理论与应用研究。为乡村振兴提供理论和实践方面的支撑材料,纵向提供产业振兴趋势分析与预测,编制乡村振兴产业发展指数,横向提供可供比较的数据内容,研究以区域为范围的乡村产业振兴模式,为乡村振兴赋能。

本团队着力于通过撰写区域产业发展规划及调研材料,为各层级政府招商引资、招才引智提供可靠的论证;对区县、镇及村政府、企业、农民开展乡村振兴工作提供培训和智力支持。