平台团队

当前位置: 首页 >> 平台团队 >> 正文

基础医学标本存储应用创新团队

发布日期:2022-10-04    作者:科研处     来源: 科研处    点击:

团队主要成员

基础医学标本存储应用创新团队于2022年6月份组建,共有核心骨干成员14人,由医学院、工学院教师和学生组建。

研究主要面向科研单位或高等学校的生物实验室、人体解剖实验室、虚拟仿真研发企业研发设计人体解剖、病理、微生物等标本储存装置。产品的设计可供生物学、临床医学、护理学、人体解剖学、生理学等学科教学、科学研究或陈列观摩使用。

目前计划设计1-2款人体解剖用标本收藏装置,在使用过程中既可以方便标本的储存,又可以方便标本的拿取,尽量不对标本及其周围组织构成损伤,以克服当前实际应用中现有技术的收藏装置通常仅设置有一个容器,不仅拿取操作不便,而且容易对标本造成损伤的不足。