当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

我校受邀参加山东省第二十七届产学研展洽会暨第二届工业设计周启动仪式

发布日期:2018-09-14    作者:潘宝城     来源:     点击:

9月12日,山东省第二十七届产学研展洽会暨第二届工业设计周在烟台隆重开幕。省政府党组成员刘强出席开幕式,工业和信息化部产业政策司、省经信委、烟台市主要领导出席会议并致辞,中国工业设计协会、中国产学研合作促进会、省直有关部门的负责同志出席会议。

我校作为山东省省内高校代表参加会议。同时受邀参加的还有包括中科院、浙江大学、山东大学、武汉大学、天津大学、北京理工大学、北京邮电大学、省科学院在内的35家省内外重点高校和科研单位。会议同时吸引了全省省级以上工业设计中心、技术中心的企业,各市经信委,以及新闻媒体代表共计700余人参会。

本届产学研展洽会和工业设计周展览面积1500平方米,集中展示了第二届“省长杯”工业设计大赛获奖作品、人工智能创新融合和各市产学研合作的最新成果。设立企业需求和省内外科研单位、高校成果发布洽谈区,发布了311项企业技术、人才需求和500余项最新科研成果。

我校近年来不断加强科研研究力量和支持力度,取得了一大批高质量的科研成果。并且主动围绕新旧动能转换十强产业重点领域,开展科学研究工作。不断提高科研服务社会经济发展的水平。目前,学校共获得国家专利400余项,PCT国际专利20多项,形成了教育学、工程学、建筑学为核心的科研成果集群。每年向社会输送具有创新精神和创新品质的应用型创新人才近万名。有效支撑了创新驱动发展战略的实施,为推动我省提升自主创新能力,实现价值链攀升做出了突出贡献。