我校召开学术委员会会议

发布日期:2018-10-31    作者:韩吉祥     来源:     点击:

(学术委员会会场)

(校长夏季亭教授、副校长帅相志教授听取课题申报介绍)

10月30日,我校在南校区办公楼大会议室召开学校学术委员会会议。学校学术委员会主任、校长夏季亭教授,学校学术委员会副主任、副校长帅相志教授及来自各二级学院、各部门的学术委员19人出席会议。会议由副校长帅相志教授主持。

本次学术委员会的主要议程为评审我校2018年度校级科研课题,本年度仍然设立的校本研究专项课题和大学生专项科研课题也在本次会议上一并评审。

校长夏季亭教授就本年度校本研究专项课题的申报情况在会上指出,我们应当积极审视自身发展,总结经验,寻找问题,多对照别人,通过学习借鉴别人的好经验来推动自身发展。面对自身存在的问题我们要有“忧虑感”,从更多角度将对自身问题的研究做起来,实现对自身的超越,保持与时俱进,从方方面面保持住我们的优势,让学校的优势发出更多的光和热。

副校长帅相志教授指出,我校校级科研课题的设立,正是为了能给年轻老师们提供一个开展科研的起点或平台,在引导和激发大家开展科研工作的同时,也是在为将来申报更高层次科研课题做准备、打基础,所以,各位老师应当高度重视,踊跃参与校级科研课题的申报。

在科研处迟萍萍处长介绍了本年度各学院、各单位的组织申报和形式审查情况之后,首先进行了校本研究专项课题的评审,随后,分组进行了人文社科类和自然科学类课题的评审。会后科研处将进行统计和汇总并向学校领导汇报,最终确定本年度校级科研课题的立项名单和经费资助额度。