我校承担省社科规划项目再创佳绩

发布日期:2017-11-08    作者:王雪红     来源:     点击:

近期,山东省社会科学规划管理办公室发布了《关于2017年山东省社会科学规划研究项目立项的通知》,我校推荐申报的15项项目中,有10项课题获准立项,其中重点项目1项,一般项目4项,高等学校思想政治教育研究专项1项,青年学者重点培养计划专项1项,互联网发展研究专项1项,会计研究专项1项,外语研究专项1项,均为有资项目,立项数量和获得经费资助额度均创历史新高,立项数量创历史新高。

经济与管理学院主持申报的《基于概率语言信息的电子政务满意度评价研究》被列入重点项目资助计划;商学院吕鹏副教授主持申报的《政府引导基金的国内外经验比较及对山东的启示》、科研处迟萍萍副教授主持申报的《民办高校可持续发展动态能力构建与培育路径探究》、图书馆申燕副教授主持申报的《基于领导与部属认知差异的心理契约对组织公民行为影响的研究》、发展规划处张威副教授主持申报的《新旧动能转换背景下济南高校应用学科布局优化研究》4项课题列入一般项目资助计划;基础部张伟副教授主持申报的《山东省革命老区红色文化资源开发与利用研究》列入高等学校思想政治教育研究专项,民办高等教育研究院石猛副教授主持申报的《民办高校治理能力现代化及其路径优化研究》列入青年学者重点培养计划专项,信息工程学院黄惠芬教授主持申报的《大数据环境下网络舆情分析与预警机制研究》列入互联网发展研究专项,外国语学院傅廷真副教授主持申报的《社会主义核心价值观融入应用型本科高校大学英语教育研究》列入外语研究专项,经济与管理学院杨虹伟副教授主持申报的《减税政策下全面“营改增”税制改革影响效应研究》列入会计研究专项, 以上项目共获得资助经费27万元。

这是我校加强申报高层次科研项目的组织培训、专家论证、答辩推优,着力提升申请书质量取得的丰硕成果。