您当前所在的位置: 网站首页 -> 继续教育 -> 考务管理 -> 正文

山东英才学院2024年专升本自荐生考试、高职(专科)单独招生和综合评价招生考试工作圆满结束

发布日期:2024-03-06   来源:   点击量:

3月2日至5日,我校分别完成了2024年专升本自荐生、高职(专科)单独考试招生和综合评价招生考试工作。

专升本自荐生考试涉及考生8541人,以线上考试的形式进行,考试组织严密,流程规范,;单独招生和综合评价招生考试共有2964名考生参加,南、北两校区同时进行共设置考场105个。山东省教育招生考试院专项检查组莅临学校检查指导工作,重点察看了各考场及监控室监考老师现场工作情况,对学校考务工作给予充分肯定,并对考试组织实施和技术保障等方面提出具体要求。

两项考试相继进行,时间紧而任务重,为确保考试工作有序开展,教务处于考前组织召开协调会,校领导、相关职能处室及各二级学院参会,从命题环节、人员选派、考场布置、安全保卫、后勤保障、技术支持、学生服务等各方面严密部署、统筹推进。成立了校领导小组,及包括考试命题阅卷组、考务工作组、综合测评组、纪检监察组、安全保卫工作组、信息技术保障组、后勤保障组、物资保障组在内的8个专项工作组,明确职责分工,精心组织,精细服务,按照高标准、严要求的原则,全力推进考试工作。

单招考试期间,我校严守公平公正的考试底线,严格实施“2+1”安检模式并对考场进行实时视频监控,考试环境风清气正、考风严谨。同时优化考生服务,做实各项保障,在学校大门口、主要路口通行处,都有明显的考生须知通告栏、考场分布示意图、考场进入标识牌,各部门时刻保持咨询渠道畅通,安排专人接听考生电话,讲清考试政策及要求。

在学校领导的高度重视和各部门的共同努力下,我校专升本自荐生考试、高职(专科)单独考试招生和综合评价招生考试工作顺利完成。考试组织严密,考场秩序井然,考风考纪良好,考试圆满顺利,得到了教育厅巡视组的充分肯定,赢得广大考生和社会各界的广泛好评。