您当前所在的位置: 网站首页 -> 实践教学 -> 实验室管理 -> 正文

学校开展实验室危险化学品专项大检查

发布日期:2024-03-22   来源:   点击量:

为保障学校的稳定发展和教学科研秩序的正常进行,进一步强化实验室安全工作责任意识,防范遏制重特大事故,根据山东省教育厅《关于扎实做好学校安全相关工作的通知》要求,结合学校第一季度安全大检查。3月21日教务处、安全管理处、督查室、北校综合办公室组成联合组对学校9个实验教学中心进行实验室危化品、易燃易爆品、特种设备(含压力容器)安全专项检查。

检查组对护理康复实验教学中心、智能制造实验教学中心进行了重点检查。检查人员通过实地查看、台账核对、现场提问等方式,围绕危险化学品储存、领用、使用、废弃物处置等管理领域对各实验室开展了较为详细检查。检查中发现安全制度及相关责任人信息都做到了上墙公示;危化品都按要求存放在专用柜中并按照五双管理(双人收发、双人保管、双人领取、双把锁、双台账);各实验室秩序井然。

本次实验室安全大检查,进一步推进了我校实验室安全工作扎实、有效地开展,促进了我校实验室安全监管长效工作机制的建立。