您当前所在的位置: 网站首页 -> 实践教学 -> 实验室管理 -> 正文

学校参加第58·59届中国高等教育博览会

发布日期:2023-04-10   来源:   点击量:

4月8-10日,第58·59届中国高等教育博览会在重庆国际博览中心开幕。本届高博会以“校地聚合·产教融合:高质量发展”为主题,主体活动由高新装备展览展示、高水平会议论坛、信息化及高端成果发布三大板块组成。教育部党组成员、副部长吴岩,中国高等教育学会会长杜玉波,重庆市人民政府党组成员、副市长张安疆出席开幕式并致辞。学校高度重视本次博览会参会工作,教务处、相关二级学院教师参加了博览会及多个分论坛。

在高新装备展览展示区现场,结合学校2023年度教学实验设备建设计划,我校参会人员重点对信息化及智慧教育类、实验室与教学设备等展区进行了详细考察,就新产品、新技术的应用情况与厂商进行深入沟通交流。

会议期间,围绕教育数字化、素质教育、产教融合等热点话题,参会老师积极参加“第六届高校实验室建设与发展论坛”、“新文科建设理论与实践论坛”“第七届中国高等教育智慧教学与课堂教学改革论坛”等论坛交流活动。与行业专家、兄弟院校共同探讨教育领域的最新趋势和发展方向,全面了解高等教育、科技创新、人才培养高质量发展等方面的先进理念和前沿成果。

本次考察学习有助于深入了解高等教育领域数字化发展动态,有效促进课堂教学改革、实验室建设等工作全面发展,为学校应用型人才培养、教育教学高质量发展提供了新思路和新经验。