您当前所在的位置: 网站首页 -> 师生服务 -> 正文

“防疫泡泡”“爱心午餐”……我校多措并举助力四六级考试圆满落幕

发布日期:2022-12-10   来源:   点击量:

为确保全国大学英语四、六级考试(CET)工作平稳顺利进行,我校结合最新防疫政策,提前谋划、精准发力,紧扣“疫情防控、安全保密、考风考纪”三大重点问题,全校纵横联动,团结协作,积极开展四、六级考试的组织、筹备工作,目前已圆满完成2022年下半年全国大学英语四六级考试组织工作。

筑牢防疫底线,坚决维护考生考试权益

我校作为全国大学英语四、六级考试(CET)考点,严格遵照省、市及属地疫情防控要求,坚决实施加强领导、加强部署,加派防疫副主考,细化考试期间疫情防控方案,建立《疫情防控工作台账》,对涉考人员落实健康监测,同时配足配齐N95口罩等考试防疫物资,落实考场入口测温、安检等相关要求。

为防止出现疫情传播,确保校内师生安全,我校参照国家大型涉外活动采取的“防疫泡泡”做法,对10号返校学生采取闭环管理。南、北校区返校学生统一安排至南校区考试,单独在距离校门最近的工学院教学楼上设立考场;留校考试同学在距离较远的其他教学楼上设立考场。从校门至工学院教学楼150米距离的路段设立独立通道,施行全封闭管理,要求考生进校门口完成第一道安检后直接从独立通道进入所在考场楼参与第二道安检,全程不与校内师生接触;考试结束,考生原路离校,学校做好考场消杀等工作,做到与校内师生绝对物理隔离。

“防疫泡泡”既充分维护了考生的考试权益,又严格杜绝了疫情的传播隐患,确保考试平安有序进行。

严守保密工作,确保考试公平公正

始终把安全保密工作作为考试工作的红线、生命线。学校严格考务人员管理,周密挑选业务能力强、责任心强、年年监考优的教师参与考试工作,对考试工作人员进行系统性的岗前分类培训及测试,确保所有考务人员政策清、程序清、要求清。同时,各部门全面做好考生诚信教育工作,加强安检力度。

优化考生服务,做实各项保障

考试期间,学校大门口、主要路口通行处,都有明显的考生须知通告栏、考场分布示意图、考场进入标识牌,各部门时刻保持咨询渠道畅通,安排专人接听考生电话,讲清考试政策及要求,及时消除学生的负面情绪,同时维护自愿放弃考试学生的退费权益,安排相关部门做好退费保障。因10号返校考生不允许进入考场楼以外的任何场所,为使返校考生能按时吃好、吃饱午饭,学校提供了营养丰富的“爱心午餐”,由学校后勤处统一配送、统一回收、统一消毒消杀,用爱心为每一位考生搞好贴心服务。

山东英才学院坚持“以人为本”的管理理念,不断完善服务学生、关爱考生举措,将暖心服务做实做细,取得了“暖人心,增人意”的效果,赢得了考生及家长们的一致点赞。