您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

学校组织第十一届山东省青教赛复赛磨课活动

发布日期:2024-03-27   来源:   点击量:

为进一步做好青年教师教学比赛参赛教师的指导与服务工作,助力我校参赛教师在山东省第十一届高校青年教师教学比赛中取得好成绩,3月27日下午,教务处在工学院智慧教室3019举办了教学比赛赛前磨课活动。分管副校长孙文红,教务处处长张磊,教学质评办主任征艳珂,校督导郑强教授、程桂玲教授,相关学院院长、教学副院长、参赛教师及其团队成员参加了本次活动。

按照赛事要求,四位参赛教师分别进行了20分钟的课堂教学展示。专家根据青教赛评分标准,从课堂导入设计、教学内容选择、教学设计创新、教学方法运用、课程思政融入、数字化技术应用等方面进行点评和指导,提出了切实可行的意见和建议。同时,参赛选手与现场指导专家进行了深入的交流和探讨。

本次磨课交流活动紧扣参赛实际进行,环节紧凑、干货满满,帮助教师们理清了备赛的思路,明确了突破的发力点,树立了决胜的信念。参赛青年教师纷纷表示,此次活动不仅开阔了备赛思路,提高了自己参加比赛的信心,对今后更好地从事教学工作也有重要的指导意义。

后期,教务处及相关学院将根据参赛教师实际需求,组织专家对参赛教师进行全方位指导与服务,切实做好青年教师参赛的各项保障工作,助力青年教师教学水平提升,持续强化青年教师教学能力培养,为高质量教育教学工作赋能提效。