您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

学校获批2个省级实验教学示范中心

发布日期:2024-02-22   来源:   点击量:

近日,山东省教育厅公布了山东省普通高等学校实验教学示范中心公示名单,我校“护理康复实验教学中心”“学前儿童发展与教育虚拟仿真实验教学中心”成功入选。这是继学前教育国家级实验教学中心获批后,学校在实验教学方面取得的新突破。

省级实验教学示范中心建设是山东省加快建设高质量本科教育、推动构建高水平实践教学体系的重要举措,示范中心的获批为学校组织高水平实验教学、培养学生实践能力和创新精神,培养适应社会经济发展的高素质应用型人才提供了重要支撑。

学校一直高度重视实验教学工作,把实验教学示范中心建设作为实验教学改革的一项重要工作来抓,近年来持续加大投入,促进优质资源整合和共享。针对本次省级实验教学示范中心申报工作,学校进行了精心的组织和筹备,通过相关部门和实验中心共同努力,经省厅形式审查、专家评审等相关工作程序,“护理康复实验教学中心”“学前儿童发展与教育虚拟仿真实验教学中心”顺利获批。学校将以此为契机,进一步加大支持力度,加强高质量过程管理,完善高水平实践教学体系,加大实验教学改革力度,提高开放共享能力,切实发挥示范中心的引领作用,以高水平实践教学支撑高质量教育教学,不断提升应用型人才培养的质量。