您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

践行初心使命,弘扬沂蒙精神——机关一总支二支部赴临沂开展主题党日活动

发布日期:2023-05-14   来源:   点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提高广大党员的思想素质和政治觉悟,增强党支部的凝聚力、战斗力,5月13日山东英才学院机关一总支第二党支部组织全体党员赴临沂红色教育基地开展主题党日活动,重温革命故事,缅怀革命先烈,接受红色洗礼。

在孟良崮战役纪念馆,全体党员共同聆听了战役历史和英烈事迹讲解,一张张精美的图片,一段段生动的文字,一件件珍贵的历史文物,让大家深刻体会到为了挽救民族危亡、实现革命理想,抛头颅、洒热血的伟大革命精神;深刻了解了孟良崮战役的胜利对扭转解放战争局势的重大战略意义;深刻感悟到了党领导的革命历程所经历的悲壮和艰辛。

参观结束后,全体党员在孟良崮战役纪念碑前,向烈士敬献花篮、鞠躬肃立,寄托对革命先烈的无限哀思和崇高敬意。面对鲜艳的党旗,党员同志们再一次发出了铿锵有力的誓言,表达了全体党员同志坚定的理想信念和时刻不忘入党初心、矢志永远为共产主义奋斗终身的坚定决心。

在沂南县红嫂革命纪念馆,全体党员近距离聆听了“红嫂原型明德英”“沂蒙母亲王换于”“沂蒙大姐李桂芳”等沂蒙红嫂故事,一系列的影像图片和大型雕塑群,再现了当年沂蒙红嫂乳汁救伤员,沂蒙母亲抚养革命后代,更有几十个红嫂为了让战士们快速过桥用肩膀扛起一个个木板架起战时火线桥的事迹……一件件带有历史印记的展品深深地感染了每一位党员,大家真切地感受到沂蒙红嫂无私奉献的伟大精神和老区人民对党的深厚感情。

历史是最好的教科书。通过此次沂蒙红色教育主题党日活动,党员同志们接受了一次深刻的党性教育、爱国主义教育和革命传统教育,真切感受了沂蒙人民踊跃支前、可歌可泣的英雄壮举,感受到革命战士抛头颅、洒热血,不怕艰难困苦、不怕流血牺牲,前赴后继的革命精神。大家纷纷表示,要学好、用好、弘扬好沂蒙精神,时刻铭记历史,坚定理想信念,充分发挥党员先锋模范带头作用,不忘初心,立足自身岗位承担起新时代责任,凝心聚力,开拓创新,为建成高水平应用型大学、推进学校高质量发展贡献力量。