您当前所在的位置: 网站首页 -> 教学研究 -> 课程建设 -> 正文

我校混合式教学优秀案例在优慕课在线教育平台展播

发布日期:2022-06-02   来源:   点击量:

新冠疫情期间,学校紧抓“线上线下混合式课程教学改革契机”,秉持着“对学生关心、对教学精心”的原则做好教学管理工作,利用优慕课、雨课堂等多种在线教育平台,充分保证了疫情期间“线上线下混合式”教学有序开展,尽全力保障了每一堂课堂的教学效果。

在此期间,为总结经验、共享互鉴、深化信息化教学改革,学校教务处组织开展了混合课程案例分享会、校级优秀教学案例评选等活动,涌现出了一批在混合教学改革探索之路上勇于开拓的先行者,形成了丰富的教学改革案例,其中我校邬春艳老师的《“三站双轨”式云端教学案例》作为优秀案例在优慕课在线平台进行了宣传推广。

案例简介:邬春艳老师总结出“三站双轨”式云端教学模式,深入浅出地阐明了混合教学模式在“课前-课中-课后”三个阶段和“线上-线下”两个空间所对应的设计,借助“优慕课”教学系统平台的电脑端和手机端、“腾讯会议”和“QQ群”两个教学互动工具承载的双轨教学形态,从而减轻了教师于疫情期间的教学负担,根本上激活了学生参与教学活动的热情,促进了学生能力发展。以下是案例分享。