您当前所在的位置: 网站首页 -> 教学研究 -> 专业建设 -> 正文

我校召开2022年学士学位授予专业增列评审工作会议

发布日期:2022-05-08   来源:原创   点击量:

副校长孙文红主持会议

与会委员提出质询

刘珊珊校长总结

5月7日上午,山东英才学院2022年学士学位授权专业增列评审工作会议在南校区办公楼第一会议室召开。鉴于目前防疫形势严峻,评审会议采用线下+线上方式进行。山东英才学院校长刘珊珊、副校长崔奎勇、副校长孙文红等学校学士学位委员会委员及相关学院院长、教学副院长、专业负责人、教师代表参加了会议,副校长孙文红主持会议。

首先,孙文红校长简要介绍了本次增列工作的开展情况,并对《山东省学士学位授权与授予管理实施细则》中学位授予程序的新变化进行了解读,要求各专业加强建设,确保学生培养质量。

随后,按照会议议程安排,体能训练专业、通信工程专业、智能车辆工程专业的负责人分别从师资队伍、教学条件、科学研究、教学管理、人才培养等方面依次进行了汇报,与会委员认真听取了评审汇报,审阅了参评专业的相关材料,并就相关问题提出质询。

在全面了解新增学士学位授权专业情况的基础上,与会委员肯定了三个专业前期建设基础,认为三个专业的办学水平符合学士学位授予要求;同时也指出各专业要充分认识到自身的不足,进一步完善新增学士学位授权专业的建设。最后,与会委员一致表决通过了三个专业向山东省人民政府学位委员会办公室提出的学士学位授予专业增列的申请。

会议最后,刘珊珊校长要求各参评专业要以本次学士学位授权专业增列工作为契机,梳理专业人才培养的特色与成效,深化教学研究,推进人才培养模式改革,完善课程体系,强化实践教学,致力协同育人,进一步提高专业建设水平和应用型人才培养质量,为社会培养更多优秀人才。