网站首页

商学院(国际学院)学子在全国高等院校数智化企业经营沙盘模拟大赛山东省总决赛中荣获佳绩

作者:商学院来源:商学院 发布时间:2024年06月05日点击数:

2024年6月1日,由中国商业联合会、新道科技股份有限公司主办的全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛(本科组)山东省总决赛在山东农业工程学院举行。来自省内高校的120余支队伍参赛,大赛共分为六个赛区,经过激烈的比拼,商学院(国际学院)选拔的两支参赛团队在本次比赛中荣获二等奖2项。

全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛是中国高等教育学会发布的《全国高校大学生竞赛排行榜》竞赛项目之一,比赛通过还原真实的企业数智化转型改造应用场景,模拟真实企业运营环境,体现完整任务,旨在展现团队使用数字化、智能化手段解决问题的临场决策能力与职业素养。

通过本次大赛,比赛选手可以深入了解数智化转型背景下的企业经营管理实践,提升团队协作能力、财务数据分析能力、计划预算能力、变化应对能力等多方面的职业素养。同时,比赛也为选手们提供了一个展示自己才华和技能的舞台,有助于他们在未来的职业生涯中更好地适应数智化转型的趋势,同时也进一步促进学校的实践教学和人才的培养。

本次比赛佳绩充分展示了学院加强人才培养和数字化产业需求的素质培养成效,体现了主动适应大数据时代下教育教学和社会服务的水平与质量。通过在比赛中不断地探索和实践,学院将培养出更多具备实践能力的高素质人才,实现学院以赛促学、以赛促教、以赛促创的教育目标。相信在今后的比赛中,商学院(国际学院)学子们能再接再厉、再创佳绩,为学校继续争光添彩!

上一条: 我校教师在第四届山东省高校教师教学创新大赛中喜获佳绩

下一条: ​商院学子在第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业...