喜报:工学院2024“大唐杯”比赛传喜讯

作者:工学院来源:工学院 发布时间:2024年05月16日点击数:

在2024年第十一届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛省赛中,我院组织2021级本科电子信息工程、通信工程专业共28名学生参赛,组成14个参赛队伍,在校企双方老师的精心指导和准备下,共有22名学生在省赛中获奖,其中一等奖6项,二等奖8项,三等奖8项,展现了校企合作的培育成果。

“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛为教育部高等教育学会“全国大学生竞赛排行榜”的A类赛事,由工业和信息化部人才交流中心与中国通信企业协会联合主办,旨在推动高校信息与通信类专业课程体系和课程内容的改革,培养大学生的创新意识和工程实践能力,助力信息通信领域的高水平科技自立自强。

此次大赛既是在学生掌握一定的专业技能的基础上开展的以解决实际问题为目的的专业学科竞赛,是贯彻我校“以赛促教、以赛促学”方针的重要具体案例,对我校深化校企合作,促进产教融合,创新高校人才培养机制,构建信息通信产业人才发展新格局,向信息通信及相关行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才具有重要推动作用。

我院一直以来重视产教融合,自2015年与企业共建“教育部-中兴通讯ICT创新基地”,校企双方共育通信及云计算方向的高素质应用型人才。本次赛事也是校企双方联合培养通信人才的又一成果。

通过参加本次“大唐杯”省赛,有效激发了学生对新一代信息技术的学习兴趣,开拓了视野,树立了比赛信心,对提升学生加强理论和实践学习的认知具有重要意义。

上一条: 山东英才学院商学院教师党支部入选第四批“全国党建工作样板...