网站首页

【医学院】汲取经验,勇闯未来|医学院举办康复治疗学考研规划讲座

作者:医学院来源:医学院 发布时间:2022年12月02日点击数:

为进一步加强同学们对研究生入学考试的认识,了解前沿的就业形势、增强考研斗志。11月28日晚,医学院举办了“考研经验线上交流会”。本次交流会邀请了我校2017级本科毕业生张春宇同学进行讲座。医学院副院长王世芳、康复治疗学专业负责人邬春艳副教授、康复教研室教师及医学院康复治疗学全体学生参加会议,交流会由王世芳副院长主持。

王世芳副院长对康复专业的考研情况做出了相关的概述,并介绍了张春宇同学的相关信息。张春宇以自己的实际经验为例,从考研动机、院校选择、资料准备、作息安排及心得体会多方面向同学们分享了自己的考研心得。

张春宇重点从考研院校及专业的选择、学硕还是专硕、专业课学习备考等方面为同学进行了详细讲述,尤其是重点强调了如何学好英语,为英语薄弱的同学提供了借鉴经验。讲座最后的互动环节,同学们针对自己在备考中存在的疑惑与主讲人进行探讨交流,增加了考研学生的信心,使大家以更加积极的态度投入到考研学习当中。

此次考研经验分享交流会内容充实,贴合实际,为即将考研的同学们解疑答惑,指明了前进的方向,增强了考研的信心,帮助同学们明确了复习方法,并且为参加讲座的同学们竖起了理想的标杆,消除了大家对考研的一些疑惑,构建起经验分享的桥梁,希望医学院学子能够继续踏努力,为考取理想的研究生院校不断奋斗。

上一条: 【学前教育学院】学前教育学院举行2022年度校级科研课题开题...

下一条: 【设计学院】设计学院集中学习宣传贯彻党的二十大精神