【医学院】医学院举行教风学风提升月主题升旗仪式

作者:医学院来源:医学院 发布时间:2022年11月02日点击数:

为进一步加强医学院教风、学风建设,增强学生学习的积极性和主动性,促进大学生的健康成长和综合素质的全面提高。10月31日早上6点,医学院师生举行“以德为行,以学为上”主题教风、学风提升月升旗仪式。医学院党总支副书记武玉兴、教师代表颜廷祥教授、全体辅导员以及千余名学生共同参加此次活动。

升旗仪式伊始,国旗护卫队英姿飒爽,迈着坚挺的步伐,铿锵有力的齐步踏向国旗台,五星红旗在响起催人奋进的国歌中冉冉升起,全体师生向国旗行注目礼。

本科护理学杨允悦同学发表《形成良好学风,不负青春韶华》主题演讲。优良的学风是激励学生奋发向上、立志成才的精神动力,是激发学生学习的积极性和创造性的基础,是最终造就一所大学强大生命力的支柱。杨允悦同学号召同学们齐心协力为学风提升努力,共同创造学院的美好明天!

为让学生更加深刻的认识到学风提升的重要性,学生代表自效俞带领大家进行国旗下“学风提升我先行”的主题宣誓:

我以青春名义宣誓:从今天起,从此刻起,从我做起,明确目的,端正态度,志存高远,以学为主,全面发展;走出寝室、走进教室、走下网络、走向操场;早出勤、不旷课,不早退;食物不进课堂,课堂不玩手机;努力学习往前坐,班级骨干共努力;勤思好问,乐于探索;先进带后进,营造比赶超;打造一流课堂,展现良好风貌。做到人走灯灭、做好课后文明;学习不作假,考试不作弊,挑战零挂科;日常不违纪,内务勤整理,争创学风班。勇担责任,珍惜时光,心无旁骛,求知问学;不负父母期望,不负恩师嘱托,不负学校培养,不负时代使命;用拼搏换取成功,凭奋斗创造辉煌。

颜廷祥教授从教师的教风提升和学生学风建设两方面为同学们带来了精彩演讲,颜教授强调,学风是同学们在学习习惯等方面的精神、态度、风格、方法等要素的综合体现。同学们要明确学习目标,端正学习态度,遵守学习纪律,注重学习方法,培养学习兴趣,增强学习效果,争创学习先进典型。胸怀祖国,服务人民,自觉践行社会主义核心价值观,追求真理,以书为友,与书为伴,知行合一,为中华民族伟大复兴而努力。

2022级新生辅导员代表李轩静老师从新生班级的实际出发,分享了在班级管理、学风建设方面的方法。李老师表示,学风是一所大学的灵魂,是学校生存与发展的根本支柱,良好的学风是学校的宝贵财富。建设优良学风,首先要树立正确的学习动机,端正学习态度,刻苦踏实,勤奋进取,独立思考和钻研,努力培养综合学习和研究潜力,进一步掌握学习规律,提高学习质量,充分利用校园学习资源与设施,拓宽知识,提高素质,增强学习动力,不旷课,不迟到,不早退,用心参与课堂活动,专心听讲,勤做笔记,认真作业,树立用心主动自觉独立的学习意识和精神。

最后,医学院专职副书记武玉兴同志讲话,武玉兴同志以“大学生的日常行为”小故事为主线,引导学生意识到自己在学习方面的短板。希望广大师生进一步强化教风、学风意识、端正教风、学风态度、规范教风、学风行为,一起努力形成“以教师为主导,以学生为主体,以素质教育为基础,以创新为动力,以质量为生命线,以制度为保障”的学风格局。学生要充分认识学风建设的重要性,教风、学风体现了学校师生的治学精神、治学态度和治学原则,是形成良好校风的基础和前提。教风学风提升不仅要靠大家意识、觉悟的提高,更要靠明确目标、责任,狠抓落实。武书记向同学们提出倡议:希望以这次学风建设活动为契机,树立正确的学习观、成才观,刻苦学习、顽强拼搏,以个人的实际行动为学校的学风建设贡献力量。

“以德为行,以学为上”,医学院的学子们,让我们一起勇于拼搏,敢于创新,用智慧的汗水,用实际行动去提升学风,一同实现明日的灿烂与辉煌!

上一条: 【医学院】医学院党总支开展“永远跟党走,奋进新征程”主题...

下一条: 【人文学院】人文学院开展“学习强国”读书会活动!