【人文学院】人文学院开展国家、省政府奖学金答辩会

作者:人文学院来源:人文学院 发布时间:2022年10月15日点击数:

为切实开展2021-2022学年国家、省政府奖学金评审工作,充分发挥奖学金的引领作用,彰显人文学子的榜样力量,10月10日中午12时在会议室3001举行答辩评审会。出席本次答辩会的评委有:院长林春玲、党总支书记王珑、副院长王静、商务英语教研室主任李岭岭、英语教研室主任王飞飞以及全体辅导员老师,此次会议由学院资助负责人徐栋老师主持。

在专业成绩和综合测评的基础上,共有9名候选人进行答辩。答辩环节中,候选人主要围绕学习情况、社会实践、所获奖项、班级工作、自强表现等其他方面进行答辩展示,展示了自己上一学年在学习工作中的成长与收获,从而彰显了人文学子刻苦努力、勤学奋进的良好面貌。他们中有乘风破浪、坚持不懈的创新能手,有刻苦钻研、精益求精的学科竞赛获得者,也有敢于担当、甘于奉献的“抗疫”志愿者,他们的精彩表现获得了评委们的肯定和赞赏,赢得了现场观众的阵阵掌声。

答辩展示

答辩结束后,林春玲院长对各位候选人的答辩给予了充分的认可和表扬,并借此机会对我们提出期望:一要学会学习,从日常的学习生活中总结出经验,不断提升自己的专业水平,努力提高自己的平均分和绩点,鼓励大家积极报名英语专业的证书并进行严格的备考。二要学会做事,从做好每一件事开始,学一行、干一行、精一行。三要学充分发挥模范带头作用,带领班级乃至学院的同学们进行参加活动、比赛,加强班级氛围建设,活跃课堂气氛,以一带面,调动全班乃至全院同学的积极性。

王静院长借此机会强调了备考专业类证书的重要性,希望大家不仅仅满足于学科基础课专业课的成绩,更要注重提高四六级的成绩以及专四专八的通过率。最后,王院长鼓励大家积极备考,接下来即将到来的专四考试打下坚实基础。

此次国家、省政府奖学金答辩采用教学与行政结合的方式,对参选学生多角度多方面的进行综合审查,从而确保最终选出优秀学生。通过此次答辩会,同学们纷纷表示将继续努力,多参加活动,向优秀学生看齐!