【音乐舞蹈学院】音乐舞蹈学院举行升旗仪式

作者:音乐舞蹈学院来源:音乐舞蹈学院 发布时间:2022年10月10日点击数:

为热烈庆祝中华人民共和国成立73周年,大力弘扬爱国主义精神,引领广大团员及青年学生不忘成长初心、牢记青春使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,汇聚新时代青春力量。10月10日清晨,音乐舞蹈学院在孔孟广场隆重举行升旗仪式,参加本次活动的有音乐舞蹈学院直属党支部书记祝景朋、全体辅导员老师及学院2022级全体学生。

上午7时整伴随着激昂嘹亮的国歌响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,参加仪式的师生们庄严肃立,面向国旗行注目礼,向伟大祖国表达深切热爱和美好祝福。

“升国旗,奏唱国歌”,洪亮的口令划破长空,伴随着雄壮有力的.《义勇军进行曲》,旗手振臂高晖,五星红旗迎风飘扬.

在《义勇军进行曲》振奋激昂的音乐声中,五星红旗迎着朝阳冉冉升起,迎风飘扬。全体师生情不自禁地高唱国歌,向祖国献以最真挚的祝福。

新生代表谢亚轩同学在国旗下发言,坚定表示新时代青年心中应常怀浩气、更怀忠胆,要珍惜革命先烈用热血和生命缔造的美好生活,珍惜当下的美好时光。呼吁同学们自觉行动起来,珍惜学习的机会,树立起远大的理想,勇往直前,战胜自我,从现在做起,让自己成为一个具有理性、有智慧、有世界眼光的现代人。为自己、为父母、为祖国添光加彩。

直属党支部书记祝景朋讲话,他指出,一个时代有一个时代的担当,同学们正值二十岁左右的青春年华,到本世纪中叶党的第二个百年奋斗目标实现之时,正是这一代人成为中流砥柱、国之栋梁的时代。希望同学们要肩负使命、勇担重任,做“立大志”“修大德”“担大任”的先锋,在今后的学习生活和校园活动中多学习、多锻炼、多实践,继续保持自律习惯和积极向上的精神状态,以实际行动为国家发展、时代进步贡献青春力量。

星光不问赶路人,韶华不负追梦者。迎着“二十大”的时代新风,音乐舞蹈学院全体师生将在新征程上尽情奔跑,努力奋进,用全新的姿态去迎接新的挑战,用蓬勃朝气为祖国献礼!