【医学院】医学院开展教育科研专题讲座

作者:医学院来源:医学院 发布时间:2022年10月05日点击数:

为响应学校创办高水平应用型本科高校建设发展要求,深入推进医学院教师开展教研、科研课题研究,切实提升教师的教科研能力和水平,提升教育教学质量。2022年10月4日下午,医学院特邀我校副校长崔奎勇,在医学院为全体教师做了题为“正确认识教科研,全面提升课题申报质量”专题学术讲座。医学院全体教师、辅导员参加了此次讲座,讲座由医学院院长卢传华主持。

院长卢传华介绍了崔校长的学术成果,并代表医学院全体师生对崔校长的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢。崔奎勇副校长以《正确认识教科研,全面提升课题申报质量》为题,结合自身多年教育教学及科研经验,就如何正确认识教科研、提升科研课题申报质量、如何正确认识课题获批以及我校科研新变化新要求四个方面进行详细阐述,并对课题申报材料的撰写进行重点讲解,从课题提出、内容设计、研究过程到成果与成效以及研究展望,内容丰富、系统全面。该讲座既有具体的理论指导,又有生动的案例分析,实用性和可操作性强,为参培人员开展课题研究提供了宝贵的理论依据和实践指导。

副校长崔奎勇鼓励教师们积极参与教育科研课题研究和申报,做到科研与课堂相结合,以研促教,不断提升自己的专业素养和科研水平,努力成长为具有科研能力的研究型教师,为学校高质量发展奠定人才基础。

崔奎勇副校长带来的精彩内容,拓宽了我院教师的学术视野、理清了科研思路,为我院教师进一步探索开展学科研究指明了方向,全体教师将进一步提高护理研究的深度和广度,促进产学研转化,从而推动我院护理及康复学科高质量发展!

上一条: 【设计学院】设计学院召开教学督导与新任教师教学研讨会议