山东英才学院举办2024年上半年党员发展对象培训班

作者:王雅琳来源:党政办公室 发布时间:2024年06月11日点击数:

为认真贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》要求,端正党员发展对象入党动机、提高党性觉悟,并持续做好党员发展和教育管理工作,严格把好党员发展的“入口关”“质量关”。6月5日至7日,我校党委举办了2024年上半年党员发展对象培训班, 84名党员发展对象参加此次培训。

本次培训坚持质量至上,注重思想入党,把政治标准放在首位,采取理论学习、专题授课、交流研讨与综合考核相结合的方式进行,确保每一名新党员思想合格、政治合格。

6月5日上午在英才讲堂举行培训动员会。学校党委副书记、党校校长孙玉香,学校党委委员、纪委书记孙玉山,学校党校副校长、组织部部长李冰,学校党委委员、党校副校长、宣传部部长余文千,学校党委委员、党校副校长、统战部部长张东飞出席动员会。会议由李冰部长主持。

孙玉香副书记在动员时指出,这期培训恰逢全校上下掀起深入学习贯彻习近平总书记考察山东重要讲话精神热潮之际,主题突出,意义重大,作为党员发展对象,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记考察山东重要讲话精神的丰富内涵,用心把握精神实质,切实用以统一思想、统一意志、统一行动。孙玉香副书记强调,要充分认清开展这次培训是扎实落实党纪学习教育的具体举措、是发展党员工作的必经程序、是确保党员发展质量的现实需要。孙玉香副书记要求,要进一步端正正确的入党动机,要进一步掌握党的基本知识,要进一步加强自身改造和作风转变。孙玉香副书记强调指出,要珍惜培训机会,要集中精力学习,要严守学习纪律。

在专题培训中,孙玉山书记围绕“以严明的纪律推进党的自我革命”进行了专题授课。他以解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》为切入点,从认识意义、把握要义、抓好执行、遵规守纪四个部分为大家进行了讲解。用翔实的史料、生动的案例,从坚定党性、端正党风、严肃党纪等方面,深刻讲述了我们党从严治党、自我革命的艰苦历程。

余文千部长围绕“铭记入党誓词,不忘入党初心,争做新时代合格共产党员”进行了专题授课。李冰部长围绕“大力弘扬共产党人的奉献精神”进行了专题授课。党委组织部专职组织员王炳瑞围绕“档案整理和灯塔党建平台操作”进行了专题培训。

培训中,还组织党员发展对象参观了党建与思政教育基地,观看了党章电视教材视频,原原本本学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》,党员发展对象撰写了心得体会、参加了线下结业考试。

在6月7日的培训总结大会上,3名党员发展对象代表以“我的入党心路历程”为主题进行交流发言,李冰部长作总结讲话。

“学之愈深、知之愈明、行之愈笃”。本次培训班又掀起了深入学习贯彻习近平总书记考察山东重要讲话精神热潮,大家自觉以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。参训学员纷纷表示将以此次培训作为新起点,以党的先进性为标尺,以青春之热血为燃料,以初心使命为方向之舵,以实干担当践行初心使命,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在学校落地见效。

上一条: 山东英才学院举行2024届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式

下一条: 学校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记视察山东重要讲...