网站首页

山东省学前教育协会“走基层、强服务、促发展”全省行系列活动第三站在山东英才学院圆满举行

作者:学前教育学院来源:学前教育学院 发布时间:2024年05月31日点击数:

2024年5月28日,山东省学前教育协会“走基层、强服务、促发展”全省行系列活动第三站由赵春梅会长亲自带队,副会长山东幼吾幼网络信息科技有限公司总经理王东,德州办事处主任、副秘书长德州云天幼教集团总园长陈霞,协会秘书处秘书张慧,山东省学前教育协会理事单位代表大爱托育园园长段希娟等一行6人走进山东英才学院。学校副校长崔奎勇,学前教育学院院长刘楠楠,副院长贾红梅,各教研室主任及骨干教师,学生代表参加活动。

活动伊始,山东英才学院副校长崔奎勇发表了热情洋溢的致辞,对协会走访团队的到来表示热烈欢迎。学前教育学院副院长贾红梅详细汇报了学院的基本情况。山东省学前教育协会会长赵春梅讲话,强调了此次活动对于推动学前教育事业发展的重要意义。双方就学前教育行业的最新发展动态、深化产教融合、协同育人等方面进行了深入探讨。

随后,在贾红梅副院长的陪同下,协会一行参观了学前教育学院国家级实验教学示范中心,实地感受了中心先进的教学设施和教学环境,协会一行对学院的教学条件和设施给予了高度评价,对学院在学前教育领域所取得的成就表示了赞赏。

与此同时,赵春梅会长在学前小剧场为师生们带来了一场精彩的《新时代学前教育人的使命担当》专题报告,就学前教育的前沿理念和发展趋势结合自身丰富的经验、深刻的见解进行了深入阐述,并强调“强国之梦始于婴幼儿早期发展与教育”,学前教育工作者在新时代背景下的责任与担当。

协会一行还举行了师生交流座谈会,大家积极交流互动,分享自己对学前教育行业的独到见解和个性化的就业意向,现场气氛热烈而融洽。

本次活动的成功举办,进一步加强了学校与行业之间的联系,为学校与行业协会之间的深度合作开启新篇章。学校将以此为契机,整合协会、高校各方优势资源,搭建产学研合作平台,深化产教融合,在科技研发、人才培养、学生实践与实习就业等方面强化合作交流,促进协会、高校协同育人,为学前教育高质量发展贡献力量。

上一条: 山东英才学院举办2023—2024学年新闻宣传工作先进单位、个人...