集团专家组对我校评建工作进行专项检查

作者:评建办来源:评建办 发布时间:2023年03月21日点击数:

为扎实开展评建工作,全面提高教学水平和人才培养质量。3月15日-17日上午,集团人资部兼教学管理部部长宋艳艳、郑州工商学院副校长兼教务处处长王莹、湖南涉外经济学院副校长兼教务处处长高金定率专家组一行16人,莅临我校开展评建专项检查交流工作。校长刘珊珊,副校长刘卫东、崔奎勇、孙文红,及有关部门负责人参加了说明会。

说明会现场

集团人资部兼教学管理部部长宋艳艳传达了董事长关于开展本次集团内部评估专项检查交流工作的要求,介绍了此次工作的目的、意义和日程安排。校长刘珊珊代表学校全体师生对专家组的到来表示热烈欢迎。她表示,学校各单位部门定会全力配合专家组工作,希望专家组多提意见、多做指导,以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设,切实通过本次评估促进学校建设和发展。说明会由副校长兼教务处处长孙文红主持。

专家组根据分工,分别针对人才培养方案制定、师资队伍建设、实验教学、质量监控等方面,与相关部门负责人进行了沟通与交流,重点对教师档案材料、试卷、毕业设计(论文)、实践教学、实习基地等进行了详细检查。

实地考察

专家组重点考察了学校整体办学环境和条件,走访了学校新一代信息技术实验教学中心、图书馆、学前教育国家级实验教学示范中心、智能新能源汽车实验教学中心、艺体综合实验教学中心、机电工程实验教学中心(中欧智造高技能人才培养基地)、建筑工程实验教学中心、创客+(大学生创新创业孵化基地)、大学生事务中心和教学研究与服务中心,对学校办学环境和条件有了全面的了解和认识。专家组对我校评建有关工作开展情况给予了充分肯定,对学校领导的高度重视表示认可,同时对检查过程中发现的共性与个性问题进行了具体反馈,对学校师资队伍建设、教学管理、实习基地建设等方面提出许多切实可行又具有建设性的意见,并对下一步学校建设与发展寄予殷切期望。

反馈交流会现场

副校长孙文红对专家组的精心指导表达了感谢。她表示,学校一定以这次检查为契机,根据专家组反馈的意见和建议,不断总结问题与不足,梳理问题清单,制定切实可行的整改方案,明确责任分工和整改时限,切实做好整改工作。

校长刘珊珊做了总结发言。她表示,全校上下将统一思想、凝聚共识,不断强化质量意识,将存在的问题整改到位,以评促建,切实提升工作实效,助力学校高质量发展。她希望,把学校建设切实抓好,承担好、践行好为党育人、为国育才的初心使命,培养能担当民族复兴大任的时代新人,落实好董事长关于“不管公办民办都是党办,不管体制内体制外,执行党的教育方针不例外”的要求。